APRE A PESCARA IL MERCATO CONTADINO

Taglio del nastro a Pescara, in via Milano, per l’inaugurazione del Mercato Contadino de La Spesa in Campagna Cia. Lo spazio allestito in pieno centro della località abruzzese sarà – informa una nota – luogo di incontri tematici, degustazioni e giornate a tema sui prodotti agroalimentari tipici: frutta e verdura, salumi e carni fresche, vino e olio extravergine, legumi, cereali, marmellate e prodotti trasformati che provengono direttamente dalle aziende agricole associate. Il Mercato è stato realizzato dal Gal Terre Pescaresi, in collaborazione con la Confederazione Italiani Agricoltori (Cia) ed il contributo del “Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale” (Misura 19 del Psr 2014/2020 della Regione Abruzzo – Psl del Gal Terre Pescaresi). “Il mercato, a un anno e mezzo dalla pandemia, nasce- commenta la vicepresidente nazionale de La Spesa in Campagna, Beatrice Tortora- dall’esigenza degli agricoltori di creare un più costante e stretto rapporto con i cittadini”. “Da sempre- aggiunge-è luogo di aggregazione e di promozione della produzione agricola locale, il mercato non è solo un punto vendita ma rappresenta uno sbocco per le piccole e medie imprese della provincia”. “I mercati – afferma Nicola Sichetti, presidente di Cia Chieti-Pescara – annullano le intermediazioni tra produttore e consumatore, garantendo prodotti di elevata qualità, il tutto nel segno di quel processo di filiera corta che permette alle nostre aziende di essere presenti sul territorio promuovendo la vendita diretta”.