Cultura e Natura

NUOVA ALLEANZA TRA GLI AGRICOLTORI E I CUOCHI ABRUZZESI

Nuova collaborazione tra Cia Agricoltori-Italiani Abruzzo e l’Unione regionale cuochi abruzzesi (Urca) con l’obiettivo di promuovere e valorizzare la cultura enogastronomica regionale. Un protocollo d’intesa che nasce al fine di creare una sinergia mirata a diffondere la cultura della qualita’ e della sostenibilita’ delle risorse naturali, creare occasioni di confronto e approfondimento sul patrimonio agricolo regionale, sostenere modelli alimentari legati a forme di produzione territoriale, valorizzare la conoscenza di prodotti tipici e la filiera agroalimentare del vero made in Abruzzo. L’Unione regionale cuochi abruzzesi, costituita nel 1978, e’ l’organizzazione regionale della Federazione italiana cuochi (Fic), la piu’ grande e antica associazione professionale di cuochi che, oggi, si affianca a una delle maggiori organizzazioni di categoria d’Europa che lavora per il miglioramento e la valorizzazione del settore primario. Le attivita’ e le azioni programmate dal protocollo d’intesa verranno presentate lunedi’ 4 ottobre alle ore 11:00 presso l’Istituto alberghiero De Cecco di Pescara. Saranno presenti il presidente di Cia Abruzzo, Mauro Di Zio e il presidente dell’Unione regionale cuochi abruzzesi, Lorenzo Pace.

Back to top button